Утро

Мостовые шуршат,
Тих и свеж Летний Сад,
Там скрывается дом,
Что нам с детства знаком.
Напевает волна и стучится в гранит,
Что столетия тайны от взора хранит.
И никто не узнает,о чем же тогда
Напевала ему ледяная вода.

Здравствуй,гордый Сенат,
Как прозрачен твой взгляд,
Как Синод утомлен
И от дел отрешен.
Арку-руку друг-другу подав навсегда
Вы стоите теперь,как стояли тогда.
По велению Зодчего вознесены
Вы похожи на желтый кораблик весны.

Все плывет тот корабль
Унося город вдаль,
И струится река
Широка глубока.
А когда заалеет над городом кровь
Из заката в рассвет перетекшая вновь,
Я пройду и скорей потушу фонари
Чтобы город мне утро свое подарил.


Рецензии