Кто поймёт меня?
Но я им при этом не судья!
Кто гордиев узел тот разрубит,
Что связал так накрепко меня?
Не могла я быть доступной, вольной,
Бесшабашно в жизни поступать!
Многие ж старались сделать больно,
Не стремясь мой строгий нрав познать.
Я людей всю жизнь свою любила,
Знала: больше добрых, чем плохих.
И обиды тяжкие сносила,
Но в душе всегда прощала их.
От судьбы не требую подарков.
Мне не нужно лишнего дарить!
И пусть жизнь моя скромна, не ярка,
Как могу я, так и буду жить!
Октябрь 2003 г., Крым
Свидетельство о публикации №112031411445