Воробьи. Весенняя зарисовка

Сегодня рано утром пели птицы,
Штук двадцать воробьёв подняли крик.
Спросонья думал - это всё мне снится,
Ведь ночь ещё, и вдруг "чирик-чирик"!

А воробьи на куст рябины деловито,
Как-будто на разборку торопясь,
Накинулись так рьяно и сердито,
Галдя толпой, бахвалясь и бранясь.

Их громкий крик - предчувствие капели,
В их голосах - весны призывный звон.
Качаясь на ветвях, как на качелях
Выводят трель, весны тревожа сон.

Вот куст ободран уж наполовину,
Но всё ж угомонится не хотят.
Мелькают на ветвях хвосты и спины,
И ягоды рябины в снег летят.

Так происходит вот уж год от года,
На них глядим мы из своих окон.
Ведь воробьи - они глашатаи природы,
И нам по нраву пестрый перезвон.


Рецензии
"Мелькают на ветвях хвосты и спины",- очень мило. Понравилось Ваше стихо. Удачи Вам,

Алла Изрина   13.08.2012 23:05     Заявить о нарушении