***

Прохладно. На улице склизко.
Морозное солнце мозолит глаза.
Деревья покрылись неброской побелкой,
Стоят одиноко их образа.

На улице мерзко, а в здании душно
Никто не откроет здесь даже окна.
Народу здесь много, но мне одиноко
На улице томно плывут облака.

Плывут облака в неизвестные дали,
Туда где не будет меня никогда.
В те дали не едут даже Сапсаны
Не увезут меня туда поезда.

Туда, где душа не страдала б так часто,
Где мысли и сердце свободны от чувств,
Где солнце и месяц светили б так ярко,
Так ярко и страстно как я не могу.

Как я не могу быть похожим на звезды.
Бежать за тобой, не видя преград.
Ты та, для которой не жаль мне погибнуть:
То ль в пропасть упасть, то ль сгореть как звезда.


Рецензии