Я лечу!

Дышу часто и поверхностно. Как это бывает? Когда слышу его голос, мне хочется стать деревом, что тянется к солнцу. Думаю о новых сапогах на шпильках и новом нижнем белье. Эра фиолетового, но я куплю белое. Третий день хожу и улыбаюсь всему, и все улыбается мне. Когда это случилось? В воскресенье. И теперь я знаю, что есть на Земле человек, что каждую минуту думает обо мне. И все время рядом, даже когда не вместе. Я теряю дар речи, боже мой, какое там остроумие, по крупицам бы собрать разлетевшийся мозг. И в каждой клетке моего тела – Весна. Так и вижу, как каждая клетка прорастает его именем. Каждая! И пересыхает горло. И приходится облизывать губы. Все оттого, что дышу часто и поверхностно. Когда это случилось? В понедельник. Когда три часа болтали по телефону посреди рабочего дня. Мы были вне основного мира, мы были в своем. Он что-то, не останавливаясь, говорил мне в трубку, и огорчался, когда переставал слышать меня. А я видела только рваные облака в оконном проеме и где-то высоко за ними  дыры голубого весеннего неба. Это была весна. Это было 12 марта 2012 года. Это была любовь, такая бесконечная, как это высокое небо за облаками. А вечером меня трясло, и я рыдала, стараясь похоронить то, отчего днем пришла в экстаз. ОН что-то не то написал на сайте. Я вдруг резко поняла, что он меня не любит. Поняла, что поторопилась обрушить на его голову цунами эмоций. Ничего не помогло. Не умерло. Все продолжало жить. Начинало казаться, что он действительно все время рядом. Как прикасается, как целует. И все это такое невинное, волшебное, воздушное. Если все время повторять: «Я лечу!»  -  ты ощутишь полет. И я чувствовала, как кружится голова. Невесомость была полна его голосом. Разговорами «ни о чем». Долгими разговорами, где каждое слово имело совсем иное значение. Когда не важно, что скажут, важно – кто. «Ты пропадаешь! Теряю! Теряю!» Будто не телефонная связь терялась, а сама жизнь. «Не волнуйся! Я рядом! Я лечу!»

14.03.2012 год    Иллона А…


Рецензии