Здесь...

Чаще всего, у нас одностороннее движение -
Одиночество улиц исключает напряжение.
Постоянные взгляды в спину, возможно с завистью.
Изо дня в день, непременно до старости.
Окружающие источают холод и недоверие.
Миллионы новых религий. Во что мы веруем?!
У каждого есть свои принципы. - Ни кто им не указ.
Бесконечные нервные импульсы, от жестоких фраз.
Есть ещё это извечное непонимание чужих проблем :
Миллионы искалеченных, израненных душ, порезанных вен,
Возведённые стены недоверия другим, непонимания
У каждого второго есть своя маниакальная мания.
Здесь нет любовных треугольников, только сплошные прямые.
Ни кто ничего не знает, в век компьютерной индустрии.
Здесь каждый поощряет только лишь свои пороки,
Возводит себя в ранги, в рамки, запирает пороги.
Выражает своё мнение, но подчиняется чужому.
Живёт, учится, работает в толпе, считает её своим домом.
В школе, садике, университете и на работе
Всё поощряют чужие вкусы, подчиняются моде,
Обзаводятся поп идолами и стильными иконами,
Ограничивают свою свободу правилами и законами.
Но в итоге подчиняются лишь своим принципам -
Здесь у каждого свои факты, свои истины.
Что бы здесь чего то достичь - нужно пройти испытания
И сменить множество лиц, во избежание вымирания.

   13 марта 2012 года


Рецензии