Ревность... 2012
Без тебя и веры.
Я дважды рисовала кропотливо
Эскиз того, что, мне казалось, будет.
Проект того, что раньше погубила.
Мне думалось -
Все будет по-другому:
Теперь я рассчитаю идеально!
Ведь есть все данные:
Как раньше я любила,
В чем ошибалась,
Чем обманывалась втайне.
С оглядкой на погрешность отношений,
Я идеально провела анализ!
Банально не учла
Сухую ревность...
Надеясь, что я знаю досконально
Свои возможности.
Казалось бы -
Как глупо,
Надеяться, что ты лишен иллюзий...
Готовность видеть в очень близком -
Просто друга -
Явилось лишь движением по кругу...
Так совершенно,
По ступеням к небу,
Любить весь мир,
На миг, забыв про частность!
А до нирваны -
Мега километры!
И главная погрешность -
Это ясность
Сознания того, что ты, по сути,
Имеешь право - быть несовершенным...
И мы - всего лишь смертные...
Мы - люди...
Нам, почему-то, важно слово "верность"...
И смысл его,
Земной, неприхотливый,
Порою дарит
неземные силы...
Быть может -
Шаг назад, чтоб осознать -
"Не верю!" -
Раз способна ревновать...
14.03.2012
Свидетельство о публикации №112031411374