Почему

Почему каждый раз, открывая тетрадь,
Замечаешь, что не о чем больше писать.
А рука так и просит черкнуть пару строк,
Просто, думаю, не подошел еще срок.

Закрываешь глаза и рисуешь дома
Того города, где сотни лет уж чума.
Ну а если и дела мне нет до чумы?
Я хочу быть свободным. Хочу тишины.

Не имею желанья писать о любви,
Эта тема избита, увы, се ля ви.
Словно в дом опустевший сверкнула заря,
Оттащила безмозглого от алтаря.

Почему, каждый раз, открывая тетрадь,
Замечаешь, что не о чем больше писать.
А рука потянулась погладить рояль,
Буду петь, буду жить и кричать: «Мне не жаль!»


Рецензии