Воде
О чистоте и красоте.
На многое нашли ответы,
Хотя ответы и не те.
Её поток не иссякаем,
но он кончается порой.
Он в сущности не управляем
И управляется луной.
В ней можно просто – раствориться,
Её испить, и ей запить,
Картиной глади насладиться
Иль, просто, воду замутить.
Она бывает очень разной,
Как человеческая совесть.
В эпохе нашей – чаще грязной.
В ней быль и пыль, и наша помесь.
Фильтруем мысли, воду, воздух,
Фильтруем масло и огонь.
В своем «ученье» забываясь,
Мы увлекаемся порой.
Мы научились брать по капле,
Её кристаллы осушать.
И часто слышим наши вопли,
Когда пытаемся решать.
Есть в бесконечности – конец
Он там, где все берет начало.
И каждый сам себе – творец.
Но, что б творить – нам жизни мало.
Свидетельство о публикации №112031401126