Аве, Пу! Аминь!

Единогласно ерепенились, скандируя: "Да здравствует..! Ура!"
Иллюзии укрывшись плотным одеялом.
Смеющейся гурьбою ликовала детвора,
Порабощенная манящей верой в идеалы.

И страха гнет казался мирною игрой,
Что скоро канет в прошлого застенках,
А термины "отсталость беспримерная", "застой"
Из словарей повырывают на коленках.

Ложь в воздухе зависла терпким смрадом,
Пролилась лицемерия слезой
Из глаз разумным людом нареченного главгадом,
Страны падение связавшего с своей судьбой.

Толпе послушной не обрыдло мягкотелье,
Спасенье от секиры под кнутом,
За жизнь ничтожную цепляются несмело,
Хвальбы превознося за теплоту соломенных домов.

Стреляйте в воздух, надрывайте ваши глотки:
Ослепший не прозреет и послушно, как один,
Преклонит голову, обдуренную хмелью водки
Пред иродом, который для него что Бог, что господин,
Пред "честно избранным" заступником.
Аминь!





                (13.03.12., 5-6 часов утра)


Рецензии
Народ всегда достоин власти
Той, что имеет не стыдясь.
В колоде все подобной масти:
Каков народ таков и князь...

Сами позвали Владимира на царствование, так уж не взыщите...

Павел Принц Де Монферран   14.03.2012 23:05     Заявить о нарушении