В жизни все изменяется

В жизни все изменяется…меняются люди, события, вещи, привычки, принципы, чувства… Вообще Жизнь веселая вещь, но очень коварная и непредсказуемая штука… Ты живешь, ты еще молода, (в принципе возраст здесь не важен!), о чем-то мечтаешь, добиваешься, поставленных целей, ходишь в школу (или в универ, или на работу), общаешься с друзьями… И все вроде хорошо. Но чего-то не хватает… Иногда даже в компании друзей, родных, близких ты чувствуешь себя одинокой, думаешь, что никто тебя не понимает…не знает… Да и сама иногда себя не понимаешь: чего хочешь от жизни, что с тобой происходит… Но потом приходит новый день, новое утро… ты живешь дальше… И вот однажды ты понимаешь, что тебе не хватает Его (кого ты конечно еще не осознаешь до конца)… Вы встречаетесь случайно, а может быть и не случайно (ведь случайностей не бывает!)…в компании друзей, клубе, просто на улице, у подруги, чьем-то дне рождении, свадьбе… Он тебе понравился, ты ему тоже. Вы встречаетесь, общаетесь, вместе вам хорошо… тебе кажется, что любишь… Любишь, как никогда… Ты веришь ему, даже доверяешь…свое сердце, душу, жизнь…он говорит, что любит, держит крепко и нежно за руку…ты скучаешь…ты – его Солнышко…ты – счастлива...
И вдруг…в один миг вы прощаетесь, твой мир рушится как карточный домик…ты не знаешь, почему так произошло…в голове одни лишь вопросы, на которые не находишь ответы…ты веришь, что никогда и никого еще так не любила! Ты хочешь кричать: «Подожди! Не уходи!»… Ты уже не живешь, а просто существуешь, улыбаешься родителям, друзьям (чтоб они не видели твою боль!), а ночью горько плачешь… Проходит время…день, неделя…тебе все еще больно, но слез уже нет...осталась лишь глухая пустота, которая гложет тебя изнутри …и надежда, надежда, что все можно исправить, вернуть… Ты знаешь, понимаешь, что это самообман, иллюзия, мечта. Но мечты ведь иногда сбываются…
Проходит месяц, все забывается, грани стираются, все стирается в тебе… Какие-то инстинкты срабатывают, и ты снова гибнешь, чтобы стать новой.... Ты уже не та тихая, спокойная и скромная девочка. Никто вокруг не понимает, что с тобой случилось: ты – дерзкая, ты – взбалмошная, ты – раскованна, ты – никому и ни во что не веришь, ты – бросаешь вызов повседневности… Ты просто продолжаешь любить, мечтать, надеяться и ждать…
Все в жизни меняется…меняешься ты, меняется твое отношение к людям, меняется отношение к тебе… в такие моменты хочется вернуться в детство, забыть все и всех, помнить только лето…разбитые и измазанные зеленкой коленки…мамин нежный голос…папины сильные руки и его слова «все у тебя будет хорошо, моя девочка»…настоящую дружбу…чистую и искреннюю любовь…
А как изменилась ваша жизнь? Как изменились вы? И надо ли меняться вообще? (псевдоним Арина Любящая)


Рецензии