Героев мы боготворим

   ГЕРОЕВ МЫ БОГОТВОРИМ
Орда фашистская когда-то,
Пыталась край наш захватить.
Её желание понятно –
Хотела нас поработить.

Ей удалось войти в станицу,
По нашим улицам пройтись,
Только Петровской и частицу,
Враг не сумел заполучить.

Геройски наш народ сражался,
Родную Армию крепил.
В себе никто не сомневался,
А потому и немца бил!

Изгнали вон орду фашистов,
Станицу нам освободив,
Немало здесь мы видим списков,
Которых так боготворим.

Сынов и дочерей немало,
Сложили головы свои,
Геройство их бессмертным стало –
Свидетель – Вечные огни.

На митинг мы пришли с печалью
И благодарностью души,
Освободитель, прими данью,
В нашей земле, спокойно спи!

          14-03-2012г.      Вл.    Дорошенко.


Рецензии
Хорошее стихотворение,спасибо!

Светлана Елисеева 4   15.03.2012 18:46     Заявить о нарушении