Великая лопушиная Ода

Жизни странная стезя
Бросит карты новой мастью.
Слушай! Мы ж с тобой друзья!
Пусть хотя бы по несчастью!
Вновь рефлекс- не вешать нос-
Словно эхо старой песни,
Утешительный прогноз
Для неведомой болезни.
Разбежались по кустам
Проскакавшие по минам.
Эй! Кто следующий там
Из стреляющих по спинам!
Кто здесь нем? А кто ослеп?
По прошествии недели
Остается только склеп
От великой цитадели!
От раскрывшейся игры
Стали действия бесцельны,
Параллельные миры
Абсолютно параллельны!
Миг средь вечности застрял,
Из двух строк сложилась повесть:
Кто-то память потерял,
Ну а кто-то просто совесть.
Что уж воевать с судьбой,
Коль бредешь средь лабиринтов.
Обокрали нас с тобой
Стражи дремлющих инстинктов.
Вот такой у них должок!!!
Вдруг всплывет как наказанье.
А тебе везет, дружок ,
В утешительном незнаньи…
Что ж теперь мне делать с ней?
С моей верностью «отчизне»?
Средь засилия свиней
И по году, и по жизни…
Всякий гений был бы рад
Стать таким глупцом, как прежде…
Слушай! Ты же мне как брат!
Ну… хотя бы по надежде…


Рецензии