Конец зиме...

Серый воздух сгущается в хлопья,
Резкий ветер кидает в лицо
Снежных игл заострённые копья,
Замыкая осады  кольцо.

Наступления, атаки, засады,
Вьюги посвист и вновь тишина…
Не на шутку, какая досада,
Разыгралась такая война.

Март неласков, и снежной коростой
Ещё скрыто дыханье земли.
Вьюги буйствуют, - но это просто
Арьергардные длятся бои.

14.03.2012.


Рецензии