Сломать лабиринт

Итак, решенье одно – сломать!
Сломать – и к свету из темноты.
Вдоль перекрестков-стен не бежать
и знать, что вытяну руку – ты!

И ты бежал там, средь этих стен,
и грустен был, коли слышал плач –
мой голос, в эхо попав, летел…
Да, сил бы нам и чуток удач.

Но лабиринт – это, как закон,
запрет, замок, и на дне ключи…
Я не смогла сломать, ты не смог…
И эхо... Эхо, вслед не кричи…

Квадрат, тупик, параллель, ходы!
Не надо, нет, не стремись без сил.
Сломать… Как просто… Глоток воды
и воздух… вдруг!.. запоздало-стыл…

Крепка стена, и решенья нет.
К тебе ведет лабиринт потерь…
Что? Показалось? Струится свет?
«Да! Он сломал», - проскрипела дверь.


Рецензии
Поздравляю с праздником ВЕСНЫ!!!

Доброго настроения, нежных цветов, милых событий, радости и вдохновения!!!
И, верного направления в лабиринте!..
Берегите себя!..

Вадим Бобров 3-14   08.03.2020 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Вадим ))

Боброва Нюра   08.03.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.