Мглистые горы

Ломая рассвет, рассыпаются стекла…
Погрязли в песках бастионы Эдема…
И ясная ночь так нежданно исторгла
Из серых программ эти черные стены.
Следы мне неведомы, тропы- незримы,
Иные аллеи, проспекты, бульвары
Когда-то безлюдны , сейчас- нелюдимы,
Тоскуют под эхо далекой гитары.
Какие в глубинах раскрылись просторы,
Какие в тенетах запутались луны?
Закрыты все двери. И Мглистые горы
Забыли в снегах вековечные руны.
Забыли в окне вековечную осень,
Ноябрьские звезды, застывшие лужи,
Пустынно-глухую иллюзию весен,
Обманно-немое бездействие стужи.
Реальность иссякла, скуднеют ресурсы,
Бледнеет апрель и не чувствует фальши.
В Империю Омутов правят все курсы,
Чем дальше – тем легче,
     Чем глубже- тем дальше.
Унылая радость – вершина богатства…
Вне сЕнсорных связей все та же программа.
За уровнем края планшетного братства
Царит повседневности старая драма.
Ломая рассвет, сожжены мониторы,
Проклятые схемы лишились вниманья.
Закрыты все двери. И Мглистые горы
Забрезжили где-то на грани сознанья…


Рецензии
Великолепно!

Марияалекса21   14.03.2012 22:06     Заявить о нарушении