Разброд

Последний выходной…
    Оставил мое царство..
И вновь к двери спиной ,
Я спорю с тишиной
И пью свои лекарства…
Вот-вот уйдет февраль,
  Замкнутся мои тропы,
И снежные сугробы
Покинут эту даль…
А время не идет….
И снова нет зарплаты,-
И лишь работы гнет,
Где каждый идиот
Мечтает быть Сократом...
       Да на пороге лед.
Проститься бы с тобой,
Привычное унынье!
Отправиться домой,
Разжечь костры  Луной,
Туманною полынью…
Из тысячи свобод,
Не выбрать даже доли…
И вновь идет разброд,
Рутинный хоровод
Полуденной неволи.


Рецензии