Взойди же, Солнце моё

Взойди же!...Солнце мое!
Хватит кормить меня холодом,
Ведь где-то за новой грозой,
Мой слог облачается в золото,
 И плывет возрожденной росой!
Взойди же, надежда моя!
Ты все так же воюешь с отчаяньем,
А ведь где-то за тишиной,
Песнь по соседству с молчанием,
Как и прежде звучит под луной…
Проснись же, вечерний июль!
Январю не хватает  лилий,
Твоих дремотных сумеречных роз,
Твоих  глубоких  изумрудных ливней,
Звенящих молний, долгожданных грез…
Взойди же, солнце мое!
Я устала от вьюг, метущих окрест,
Я зажгла  негаданно светоч этот…
 И мой безумный мрак не отыщет мест,
Приютивших в душе последнюю
   Каплю света


Рецензии