Игра во тьму

Как мне отвергнуть эту тишину
В противоречьи полулживых слов,
Где остается лишь игра во тьму.
И карусели тысячи слогов.
Теперь реальна только память струн-
О грустной песне, льющейся вдали.
Про грезы Солнц и хороводы Лун,
Про гессолит, развеянный в пыли.
Все тот же слог через сплетенья лет
Горит в душе и леденеет в ней.
Игра во тьму мне открывает свет-
Последний свет в переплетенье дней.
Он мчит огнем в невиданную высь,
Пытаясь взор иллюзией пленить.
Игра во тьму, игра длиною в жизнь,
Где невозможно что-то изменить.
Свободный мир, забывший про тюрьму,
Холодных комнат и гранитных стен,
Где я веду свою игру во тьму,
И ничего не требую взамен.


Рецензии