Водоворот

      

Ты изменилась, повзрослела,
Вкусила сладкого вина,
Влюбленностью, соблазном тела
Ты насладилась допьяна
Циничней стала, осмелела,
Но в этом не твоя вина….
Чужого пота терпкий вкус,
Под кожей, как клеща укус,
Чужой упругости пределы,
Ты изучала между делом.
Ты в тёмной бездне побывала,
Куда влекла лихая страсть,
И так умело всё скрывала,
Как только вор умеет красть.
Смогла ли боль своих страданий
Ты наслаждением залить?
Мечты безудержных желаний
Смогла ли жажду утолить?
Какие чувства испытала
В минуты тягостных обид?
И звон души, как звон металла
До сей поры в мозгу звенит.
Какая мутная водица
Тебя с собою увлекла?
Водоворот во мгле кружится,
Водоворот измен и зла.
И вдруг — ты снова на свободе,
А вынырнуть не так легко.
Ты, как акула в мелководье,
И до спасенья далеко.
Одна ты, выброшена морем
Из забытья, и пустоты.
Вокруг тебя песок иллюзий.
И боль. И мёртвые мечты.
И мгла на горизонт ложится,
Забыты чувства и дела.
Водоворот во мгле кружится,
Водоворот измен и зла.


Рецензии