Плечо удачи

Я села за дальний от рулетки край стола и посмотрела на табло, на черном фоне которого призывно мигали красные и желтые цифры. Каждый раз, когда внизу вспыхивал новый символ привычно неуловимой удачи, ветер забвения смахивал верхушку шаткой игрушечной пирамиды. Число, на которое мне хотелось поставить, давно не выпадало, но уверенности все равно не было. Крупье фирменно оскалился и поменял мои четвертаки на две горки фишек цвета морской волны. Начался отлив.
Вначале я ставила только на задуманное число, потом на другие любимые числа, потом просто от балды, и, конечно, выпадало либо то число, с которого я только что сняла ставку, либо соседнее, либо то, поставить на которое так и не решилась. Когда наконец выпало число, задуманное вначале, деньги почти закончились. На него никто не поставил, и крупье отработанным жестом бесстрастно сгреб со стола щедрый урожай разномастных кружков. Я решила выдержать паузу.
За соседним столом красивая молодая грузинка в элегантном маленьком платье шоколадного цвета вульгарно препиралась с раскрасневшимся крупье из-за якобы не замеченной им ставки.
- Где мои деньги? – громко прокаркала она несколько раз и что-то смахнула со стола.
Сидящий рядом с ней пожилой кавказец щедро засмеялся. К ним подошел охранник, и игра на время прекратилась. Несколько мужчин перешли играть к моему столу, стало шумно.
Люди безостановочно делали ставки, хаотично перемещаясь от рулетки к покеру. Кто-то в суете оставлял деньги, они лежали нетронутыми, под прицелом камер. Подошла грузинка, поставила на вторую и третью дюжину, выпало зеро. Она выругалась и исчезла. Ее мнимый спутник ставил по-крупному и выигрывал, вальяжно переваливаясь от одного стола к другому.
Крупье своевременно обратился ко мне:
- Девушка, мне прямо стыдно, что Вы ничего не выигрываете. Поставьте на свой день рождения!
Машинально покрутив между пальцев последнее колесико, я послушалась, и он понимающе хмыкнул, забыв о времени: вот уже несколько часов как наступил новый день. Мне неожиданно пришло в голову, что я бессознательно подсела к рулетке ради числа, отныне означавшего мой новый возраст, смириться с которым мне пока не удалось.
- Шпиль, соседи, - произнес очередной мужской голос у меня за спиной.
- Восемь и двадцать восемь в номер, - повторил за ним крупье и накрыл мою фишку.
Снова выпало зеро. Я без сожалений покинула бесплодное и черствое зеленое сукно и, словно Буратино, неуклюже повернувшись на затекших ногах, уткнулась носом в плечо шутнице-удаче. Плечо завораживающе пахло «Аллюром».


Рецензии