Посмертное
С доски посметаем фигуры.
Из сложностей партитуры
"Мы" сложимся. Как цветы
Что в корзине старушка Марта
Несет. Мы их светлей и злее.
Вот дом, красный как Мавзолей.
Крыльцо. 4 ступени. Кварта.
Он выйдет, босой и русый,
Ко мне, как всегда незваной,
Точь-в-точь, как портрет Ивана,
Потомка древних этрусков.
Мир вдруг уменьшится в атом.
Вся жизнь до кадра сойдется.
Крыльцо. Он со мной. Смеется.
И вновь наши руки рядом.
Я просто уткнусь ему в шею
И вечер так счастлив, так тих он.
А где-то могильник Тихон
Копает по мне траншею.
Свидетельство о публикации №112031410375