Песнь к Ноябрю

Эх, Корвин! В аду не бывает чудес !
В отчаяньи снов не восходит заря …
эх, Корвин,- да где ж этот лес,
В котором сияет маяк Ноября.
И где ж эти тропы, лампад тусклый бред,
Ведущий сквозь холод и штормы зимы .
Печальный волчонок поверил в рассвет,
Но вновь очутился в объятиях тьмы.
Он снова зовет – только помощи нет,
Ну, где ж ты идешь, мой последний Ноябрь,
В которых краях индевелый твой след,
В которых бокалах – спасительный яд…
Ты слышишь ту поступь по  тонкому льду ,
Ты видишь , как звезды срываются вниз.
«Волчонок, волчонок, -взгляни, я иду!
Иду , что б забрать твою сонную жизнь»


Рецензии