Неизменность

Моя черная роза похожа на выжженный иней,
Моя темная проза сочится слогами иными:
Кутерьма …кутерьма …кутерьма …
Да кто ты таков, чтоб меня выводить  из ума!
Мои крылья полночья закрыли все томные звезды,
Безмятежность степей разорвАла оковы на слезы .
Устоять…устоять ….устоять….
Да кто ты таков, чтобы солнцем меня озарять?
Мои строки скользят, сотней змей среди лилий ,
Мои помыслы кровью дриад осенили.
Не прощать…не прощать …не прощать…
Да кто ты таков , чтобы к свету меня обращать?
Мои тропы в чащобы уводят скитальцев,
Мои руны святых обращают в страдальцев.
Умирать…умирать…умирать…
Да кто ты таков , что бы веру мою пробуждать?
Мои демоны пляшут средь ангельских песен,
Мой дворец средь теней не печален – не весел…
Бежать…убежать…убежать…
Да кто ты таков , чтобы стены мои разрушать?
Мои волки рассыпали льды по дорогам,
Мы с февральскою ночью похожи во многом.
Изгонять…изгонять…изгонять…
Да кто ты таков, чтобы жалость со мною равнять?
Мой бокал наполняется сладостным ядом,
И волнуются призраки где-то за высохшим садом.
Беда!  Беда!  Беда!
Да кто ты таков, чтоб касаться смертельного льда?
Я ль фантом , стерегу фолиантов богатства,
И в безбрежности снов тают мудрые царства.
Тишина …тишина …тишина …
Да кто ты таков , чтоб буран пробуждать ото сна?
Мой мерцающий мертвый огонь не горит,
Рассыпается иней по кромке ланит…
Это зло…это зло…это зло?
Да кто ты таков , чтоб дарить мне  тепло?
Я не воин, я просто неведомый зверь,
Не прощаю обид, не прощаю потерь.
За клинки! За клинки! За клинки!
Да кто ты таков , чтоб ломать мои когти-клыки?
В глубинах души моей гроты заполнены кровью заката,
Бьются волны о сердце , за звезды их мчатся раскаты!
Обман! Обман! Обман!
Да кто ты таков , чтоб в руках удержать океан?!
Моя ночь постоянна , прекрасна в лучистых долинах,
Вся реальность моя – колдовского сребра паутина…
Заманить…заманить...заманить…
Да кто ты таков , чтоб так просто меня изменить?


Рецензии