Средневековец

Как мрачное средневековье
Вуалью крыло Божий Свет -
Зависнув тучей грозовою,
Пророча безнадёжный крах
(Стелился безысходный страх,
Грядёт знаменье под луною)...

Так нагнетённою тоскою
Глупец в коротеньких штанцах,
Свой сук не видя под пилою,
Поднялся дерзкою рукою -
Царёк в короне с головою -
Сразить Любовь на кулаках.


Рецензии