Мне было всё дано...
И солнца свет, и лунная отрада...
А отреченье тихим светом тает,
Над миром грешным будто поднимает.
Где синева небес - пронзённой сутью,
Лишь грусть как лес: благословенны будьте!
Неколебима ось небытия...
А рядом тропка пролегла моя...
Проложен след осенним листопадом, -
Что ж не шагнуть?.. и почему вам рада? -
Вы часть меня, - зеркальных стен осколки...
Я далека, я недоступна, волки...
И вьётся путь - созвёздий грань - каскадом,
И эхо тает дальним звёздопадом.
А в душу льётся тихий свет любви:
Она смеётся - "вот теперь - живи..."
Свидетельство о публикации №112031410194