Уж новый день бросает тень под ноги...

Уж новый день бросает тень под ноги.
Ступая, слышен треск кривых зеркал.
Хрустальный звон заполнил все дороги,
Бродяга-ветер подпевать устал.

Спешат прохожие: скорее бы согреться,
Укутавшись в пушистый тёплый шарф.
И, если хорошенько присмотреться,
Ведь, в этом всём и есть особый кайф.

Ну, кто, скажите же, на милость
В такой мороз, пред всеми обнажит
Свою гордыню, иль свою ранимость,
Ведь каждый в жизни чем-то дорожит.

И новый день, нет в этом исключенья,
Отдаст на откуп ценности свои,
Чтоб вырвавшись из временного заточенья
Лишь потеряв, смогли бы мы и обрести.
               


Рецензии