Невстреча
На дорогах иных, где горька предрассветная пыль...
Геометрия сердца не знает иного движенья,
Математика душ уравнение выправит в быль.
Тихий времени счёт подгадает какой-то лакуной,
Где итогом - невстреча, - под лунную гладь ковыля.
Пусть на небе взойдёт месяц мой по-весеннему юный,
Чтобы снова исчезнуть под солнечный клич журавля...
Циферблаты дорог, отраженье миров и созвёздий, -
Мне немало дано катализом иных величин...
Пусть невстреча останется тенью из признаков поздних, -
Без проблем, без забвения и без особых причин.
Свидетельство о публикации №112031410115