Начертательный подьезд

В подъезде жуткие ступени.
Похоже двести.
До крыши стены в разводах с именами,
Уже забытыми.
Картинками избитыми.
Опущусь до лести на свободном месте,
И тоже начиркаю слова.
Нет, даже не слова, а просто имя.
Оно мне было словно воздух,
Острой бритвой,
Сигаретой,
Обожженным языком от кофе….
Не больно, просто необходимо.

Перилки прутьями вонзитесь,
Держите – упаду!
Кого я обманываю, говоря
Что улыбаюсь, забываю.
И не думаю. Живу.
Да я ломаюсь, сыплюсь,
Трескаюсь, растекаюсь,
Срываюсь…..
Но поднимаюсь,
И выше. Выше!
На крышу.
Иду.

По окуркам ботинками,
Обтирая спиной серый мел
Все с тех же стен.
Эпичные картинки…..
Обнажил тут душу каждый,
Но не дал понять зачем
След свой оставил.
Зачем изранил
И наплевал на этот холст.
Тут каждому есть чем гордиться;
Ошибками, кривыми линиями, бранью,
Номерами. Кто чем горазд.
Кто просто не дорос.

Смешно и ядовитое до слёз.
Но нечем мне гордиться.
Испачкала,
Следами от лап своих небрежных….
Словно пёс!
Пулей стало этим стенам имя,
Что сигаретами выжигала из себя,
Вырезала лезвиями,
Зубочистками протыкала,
В попытке утопить….
Но не больно.
Оно как воздух. Мне не нужно.
Необходимо.
Чтобы жить.

13.3.2012


Рецензии