Нет, это не я!
И весна моя – ложь,
Лишь горечь и муки.
Козырная карта, когда ты придёшь
В дрожащие руки?
Я снова кидаю колоду на стол,
Теряя терпенье.
Судьба бесконечный творит произвол
В пылу невезенья.
Ненужная мелочь в глазах мельтешит –
Шестёрок безумство.
Но нет ни любви, ни полёта души
К высотам искусства.
Ах, кто же счастливчик, которого ждут,
Тот гений и мачо?
Он сядет к столу, и в смятенье минут
Пришпорит удачу.
Нет, это не я!
На случайном столе -
Карт пошлая бездарь.
Чужая Жар-птица на быстром крыле
Несёт меня в бездну.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112031309959
Перетасовать колоду и в абанк, со злодейкой! Только так!
С Уважением благодарным, Люба.
Любовь Пластинина 13.03.2012 22:01 Заявить о нарушении