Через небесное - наискось!

Через небесное - наискось!
Золото - письмена.
Сердца удары. С тобой - врозь.
В спину удары дна,

где побывала. Еловый заём -
грома дальнего выступы.
Выступи, море, на берег - съём.
Цунами бессмертной выступи!

Или давно не крестила лба,
гордая, между правил?..
Ведь не сталь сабельная была
тому, кто Счастье убавил.

Горькую выпить, иссякнув в гнев.
Да надсадила залётную
ноженьку! Кто зарубил мою жизнь в припев,
длящий повтор искромётный. И,

выйдя за острый край Тоски,
чаю жасминного выпив,-
лба горизонт я крещу. Виски
огненной болью, свидев

где-то во снах... Был со мной.
Есть и сейчас. Я знаю!
Жду ледохода вестей за собой,
с коими проплываю...

Мимо и мимо. Чем грудь разить,
о, защищайся, накипь
всех ураганов, жаждущих жить
с ножкой хрустальною в лапоть.

Бьёшь и лежачую... через плечо.
Вырвал гривастую - напрочь.
Только со мною осталось Всё.
Ты же - один, мой Ярочь!

Пуще взметнулся расплаты бич.
Дланью пророковой выхлестнув.
Левою - в сердце. Справа - навзничь
падать скалой мне Истины.

Вытерплю боль. И сдержу удар.
Курги под глазами сезамовы!
Лягу в солярий, верша загар
Евы - Любви Адамовой!

                13марта 2012года


Рецензии