Пора...

Завихрение звуков и тихий, печальный напев.
Шестиструнна тоска и столькожекрыл серафим.
Ничего не забыв. Ничего не упомнив. Успев
Перебить зеркала, говорившие с кем-то другим.

Я ломал их стекло шоколадкой "Алёнка" в руке,
Отдавая почётную дань песне боли и сна...
Но я знал - никогда не надломится спица в замке,
Никогда не окончится с тенью своею война.

Отражение гасит рассудок, сжимая покой
В незаметную точку на блеклой оси ординат.
И начерченный вектор незримой, беспечной рукой
Заменяет мне сон, и покой, и дорогу назад.

...Не найти уж тропинки, ведущей в смешное "вчера",
Не упомнить путей, что в счастливое "завтра" ведут.
Отражение дышит мне в ухо и шепчет: "Пора..."
И ослушаться добрые боги мне сил не дадут.


Рецензии