Как древо...

Как древо под солнцем с земли восстаёт,
Так с чрева людского дитя изойдёт.
И будет он, словно, как древо ветрами,
До смерти колеблем судьбины руками.


Как древо листвою от зноя пустыни
Сокроется он вдруг под сводом святыни!
День каждый ему будет мукой души –
И странствовать станет он в знойной тиши…


И в степи безводной найдёт он приют,
Где ветви у древа под солнцем растут;
Где древо, от зноя страдая, как он,
Укроет его долго страждущий сон.













13 Марта 2012г.


Рецензии