Есть в этой Жизни Смысл всегда

   ***
Есть в этой Жизни Смысл всегда,
Возможно, он не очевиден,
Падёт нежданная слеза,
Хотя никто нас не обидел,
Причиной ей пребудет мощь
Благоговения в Молитве:
Доверь нам страждущим помочь,
Владыка мудрый, явим в битве
Могучий Дух и стойку плоть,
Ты дал нам знать, мы, в Сути, вечны,
Преодолеть, преобороть
Дерзаньем в Мужестве Сердечном
Способны всё и защитить
Мир от беды, страданий, боли,
Своим примером к Благу жить
Нас устремил и выше доли
В земных не ведаем Мирах,
Оружий Света не уроним,
Давно из Сердца изгнан страх,
Взамен ему родился Воин,
Восстал из пепла и руин
Невежества и самомненья,
Познал, воистину, един
С Великим Вечным, из забвенья
Извлёк Стремление к Любви,
Тем Путь открыл к далёким звёздам,
Как путеводные Огни,
Зовут они, для Странствий создан
Дух ЧелоВека, чтоб пройти
Все, кои суждены Дороги,
И по Сознанью обрести,
Что Жизни Смысл нам явлен в Боге!
   ***


Рецензии