Дитя природы
Сумасшедший, бурный век.
Кто же ты, дитя природы,
Современный человек?
Где величие и сила,
Где спокойствие и мощь?
Неужели все уплыло,
Променявши честь на грош.
Где могущество и доблесть,
Благородство, романтизм,
Бескорыстность, честность, совесть?
Только голый реализм.
Если ты дитя природы,
Плоть ее, ее венец.
Будь великим и достойным,
Стань собою, наконец.
Успокой свой дерзкий разум,
Будь умнее и мудрей.
Постарайся, пусть не сразу
Сделать мир чуть-чуть добрей.
Изживи террор и войны,
Жадность, подлость, зло и страх,
Заостри свое внимание
На заслуженных делах.
Твоя сила беспредельна,
Только зря ее не трать.
И наступит безраздельно
На планете благодать...
Свидетельство о публикации №112031309568