Голубь

Парил над небом черный голубь-
Свободы сын и сын любви,
Он видел пристально дороги,
На дне бесследной пустоты.
И он летал, кричал, и плакал-
Не от того что он один...
Он приземлятся лишь боялся, на те дороги пустоты....
А в небе холодно и влажно,
Нет не еды здесь,  не воды,
Здесь вроде светло,
Но все страшно, от безысходности и мглы...
А там внизу есть пища, воздух,
Вода, покой и легкий сон,
Где не летать гораздо проще,
И есть ночлежка и светло.
Но опустившись на дороги
Он не познает больше взлет,
Он потеряет свои крылья... и голос тоже пропадет...
Парил над небом черный голубь,
И думал, думал о своем...
Парящий голубь-Сын дороги,
Что потерялся средь пустот....


Рецензии
Голубь-единственная птица,что всегда вернётся туда где ждут

Андрей Баташев   03.04.2012 14:21     Заявить о нарушении