Не умолимы сердца требы
Все жаждет сердце злобе дней
Предаться, лишь мечтая, где бы
Стать похотливее и злей.
Сокрыта добрых мыслей благость
За отвратительным лицом.
В отраду сердцу злая слабость,
Почетно зваться подлецом!
От этих мирных изменений,
Без революции и слов,
В пыли разврата, самомнений
И умерла моя любовь.
И смерть ее была началом
Всех отвратительнейших зол:
Я и молилась, и кричала,
Мне эхом вторилось: "Крамол!".
И сердце задушилось кровью
Убитых, несказанных слов,
Обласканных святой любовью,
Основой главной всех основ.
Добром, терпением и силой
Гнушалась скверная душа
И любовалась той могилой,
Что себе рыла неспеша.
Предавший сих столь малых в мире,
Большим же будет осужден.
За поругание святыни
При жизни будет схоронен.
И я, любя, любила сильно.
Любя, любила, не любив.
И пала жертвою бессильно
В бесчинств бущующий обрыв.
И все забыла, кроме страсти,
И было тошно и смешно.
Над мыслью буйной не во власти,
Решилась: все мне не грешно.
Настал и день, и час тот пробил
И все свалилось камнем в пруд.
За ним и я в безумной злобе
На дне искала свой приют.
Но силы есть и в правде малой.
И правда восстает, претя
И лжедарам любви лукавой,
И умиляет, как дитя.
И я познала сердцем грешным,
Что не бросает в жар любовь,
Она ласкает солнцем вешним
И очищает злую кровь.
Теперь же кайтесь! Час ваш пробил.
Все блудные, презрят и вас.
И златом выблещенных кровель
Дарует счастие в сей час.
Свидетельство о публикации №112031309517