Собой

Можно я буду нежной? Спокойной, чуть-чуть наивной
Улыбаться направо налево
Беззаботной, смешной…игривой!
Так хочется быть слабой и плакать от лёгкой грусти
Можно я буду плакать? С тем, кто меня не отпустит!!!
Убегать, возвращаться…не думая,
Не размышляя над вечными темами….
Можно я стану маленькой, вопреки с дурными системами!
Разрешите в любви признаться, запросто, на всё Вселенную
Я люблю! Я кричу, и не знаю, я не знаю… зачем это делаю!
Расплескаться своими эмоциями
Негодование, злость…кому хочу – раздарить
И вообще, сколько можно, да и кто вы? Чтоб разрешения у вас просить…
Почему в наше время так сложно
Быть собой, с собой налегке?
Но увы никому не важно,
Что за мир в твоём «рюкзаке»!
Чёрствые люди, скажите вы…
Вовсе нет, это мы измельчали
Мы с собой то редко переходим на ты,
Но хотим того, чтобы нас восхваляли!
Так часто звучит «оставайся собой»
Ну, действительно – оставайтесь
Живите своей, а не общей мечтой!
Кричите, смейтесь, влюбляйтесь!
Я нежная, спокойная, чуть - чуть наивная
Улыбаюсь направо налево
Беззаботная, смешная, игривая
О любви говорю смело!
Я буду плакать от лёгкой грусти
И не стану думать над вечными темами
Буду с тем, что меня не отпустит!
Буду собой, вопреки с дурными системами!


Рецензии