Как много...

Как много можно отдать…
За взгляд и за жест своевременный,
За слово, которое устал уже ждать,
За поцелуй, за шаг размеренный…

Как много можно мечтать
И придумывать, о том, как было бы…
И от безысходности закричать..
И всплакнуть, о том, что свершилось бы.

Как о многом можно жалеть,
О грубости, злобе, ярости…
Как порой  хочется всё вернуть,
Извиниться о самой малости

Как много можно простить,
Забывая о глупой гордости…
Как безумно можно хотеть любить,
Но это уже совсем не по совести!

Как много можно всего успеть…
Обнять маму, подарить ей цветы,
Если бы не было мелких дел,
Важностей и другой суеты!

Как много можно взять и вернуть…
За руку удержать любимую,
Оставить обиды, дать им уснуть…
И проживать жизнь счастливую!

Как о много можно просить…
О поддержке, о помощи,
Но это же слабости, поэтому нет!
Это опять же не по совести!

Как много бы было счастливых людей..
И не нужно бы было за счастьем в другие страны лететь,
Как много всего ещё можно спасти…
Стоит всего лишь хотеть…

13 марта 2012 год


Рецензии