Свет

Вышел до рассвета на встречу
Судьбе небо плевалось картечью
Солнца не было была сталь облаков
и отсутствие света и тепла
Была бесмысленность снов
Безмятежно догарала зола

Промок и продрог и устал
На распутье всех дорог упал
В воздухе шаровая молния
Отражается в ртутных лужах
И я понял это моя агония
Запечатлённая в муках

Но раскрылось сверху небо
Стало светло и слепо
Я пал ниц растворился
В сиянии тотального разума
Привёл себя в порядок побрился
Изчезла навсегда тьма
Свет появился.


Рецензии