Весна Распутница

    Продолжение: "Весна Распутница"

ЯН ШИН

Апрель - пособник ветреных
 Дыханий холодов,
 Разнеживает веточки,
 К цветению готов,
 И кроется под ласковым
 Свечением лучей
 Тумановою маскою
 Предсвадебных ночей...


 Мой ответ:

А колокольчик свадебный
Под утро зазвучит,
И звуком нежно-сладеньким
Взлетит из-под копыт.
Упала ночька тёмная
На дно колодца... АХ!
А зорька каплю сонная
Летит, смеясь, в цветах.
Звенят, звенят бубенчики,
Роняя звон монет,
Красивы солнца венчики,
Пришел весны рассвет.
А значит будет свадебка
И горько прокричат...
Весна - малинка-ягодка,
Апрель - цветущий сад!
И мы упьёмся запахом
Цветущих вишен, слив
А под тумана маскою
Найдём плоды любви!


Рецензии
Какое замечательное стихотворение!!!! Я - в восторге!!! По душе!

С теплом души, Юрий.

Прокопенко Юрий   13.03.2012 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Спасибо дорогой мой Человек!
Очень, очень приятно!
Обнимаю, с весенней нежностью, Галинка

Разнообразности Разные   13.03.2012 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.