Как будто парусом кровавым...

Как будто парусом кровавым
Лежит на небе величавом,
Старик закат.

И алый блеск мостов и башен
Красив и вместе с этим страшен,
Как свет лампад.

А ты стоишь у парапета
И ждешь нелепого совета
От всех подряд.

Но люди все проходят мимо,
Для них печаль твоя незрима
И грустный взгляд.

Прошу, уйди от парапета,
Вернись домой, уже не лето,
А листопад.

Вернись - пока что не стемнело,
Пока немного греет тело
Старик закат.

Но если небо вдруг потухнет,
Я буду ждать тебя на кухне
В огне лампад.


Рецензии
Невероятно круто! Ты просто ас в том,что делаешь!Удачи в дальнейшем творчестве!

Светлана Комиссарова Номер 1   17.03.2012 20:17     Заявить о нарушении
Польщен, спасибо)

Тимофей Лапшин   17.03.2012 21:36   Заявить о нарушении