Взывает к нам

   ***
Отмстить означит тем нарушить ход
Во Искупление нам явленных событий,
Законом Воздаяния черёд
Им установлен, мудрый небожитель,
Наш Дух, заведомо все следствия причин
Прозрит, и бережно стремясь предостеречь,
Взывает к нам, а мы в ответ молчим,
Всё потому, неведома нам речь
Великой Вечности, утерян ключ к Вратам
Державы Света и Безмолвья мощь:
Сколь Любите, настолько и Воздам!
Всех усомнившихся влечёт во страхе прочь,
Испуган бренный, недалёкий ум,
В смятении, не в силах превозмочь
Такой манящий сладострастья шум,
Дню Восхождения предпочитает ночь,
В которой тонут страхи и грехи,
Жизнь в очевидности сытнее и теплей,
Никто не призывает: отряхни
Прах вожделения и память прошлых дней
Со страждущей в неведеньи Души,
И к Жизни Вечной, устремясь, восстань,
Не медля мига, в Радости спеши
Навстречу Вечному, протянута Им Длань
Тебе, о, Странник, только не отринь,
Чтоб не нарушить ход Судьбы явлений,
Не чти за Труд взведение Твердынь
Духовной Мудрости, не допусти сомнений,
Что зло возможно извести Добром,
Даяньем Сердца, истинным Прощением,
Повергнет молния, лишь испугает гром,
Бесстрастие превыше возмущения
И Сердца клич, когда повержен враг,
Не к мести призовёт, но к Милости,
Вновь нам Единый посылает Знак:
Ему подобны лишь Любви Терпимостью!
   ***


Рецензии