Страна моя, ты-мой позор!

Страна моя, ты- мой позор!

Моя печаль, мои мученья.

Для беззакония твой простор

И для народа- погребенье.


Ты продавала все подряд.

В конце двадцатого столетья.

И в это время лихолетья

Из золота был твой наряд.


Ты мачеха была, не  мать.

И с твоего благословенья

Народ повергла в униженье

Из лжи поднявшаяся рать.


В те, жутко-страшные года,

Душевных сил недоставало

Смотреть, как в пьянстве пропадала

Ты с нами не была тогда-


Прикармливала воронье.

На пир они слетелись сразу,

Набив утробы до отказу

Хвалили сладкое житье.


Их возвеличив в ранг господ,

Кокоткой время проводила.

Не видя плачущий народ

В бреду похмельном все кутила.


Каким-то странным господам,

Доверила себя всецело.

Они ж, кощунствуя над телом,

Тебя членили по кускам.


Еще не ощущая боль,

Напичканная всякой дурью,

В затишье веря перед Бурей

Ты продолжала сыпать соль


На раны, брошенному в Ад,

Народу, что в тебя так верил.

Не отличив зерна от плЕвел,

Свой лживый празднуешь парад.


Тебе, страна, и невдомек

Как мы рыдали-твои дети.

Которым мать нужней на свете,

Чем пьяной мачехи упрек.


Иль ты не помнишь ничего?

Не свиста пуль, ни лязг кинжала?

Ведь, верила ж и уповала

В любовь народа своего


Но нищим стал могучий род.

С котомкой пО миру скитался.

Твой дух над ним же потешался.

Увидев в людях глупый скот.


Они уходят в НИКУДА,

Уходят стройными рядами.

И под святыми небесами

Поплачь о них, хоть иногда.


Быть, может, скатится слеза.

Со щек твоих, с компактной пудры.

У нарумяненной лахудры

Появится и мысль в глазах ?!


Ты предала своих детей.

Топча тупыми каблуками

(Все, что создали они сами),

Во имя собственных страстей.


И защищая воронье,

Одну ,лишь, малость забывая,

О человечности не зная,

Склюет тебя же эта стая

Или продаст на вторсырье.

29.02.2012г.


Рецензии
Очень здорово,Лилия!Полностью разделяю.Но Слава Богу, что остаётся небо,трава, деревья, солнце.И хочу устранить явный недогляд.Пожалуйста исправте слово "котомка".И не обижайтесь на меня за то, что углядела.Всё супер! С теплом!

Валентина Тен   30.04.2012 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.