Ты знаешь что, подружка? Не скучай...

Ты знаешь что, подружка? Не скучай…
Не нужно так трепать воспоминанья.
В ленивом лепете не нужно злобный лай
Искать и умножать свои страданья.

И так все сложно. Все запуталось безумно.
В миру и в свете не найти греха!
Простые смертные, мы судим неподсудно
Других, когда же сами – шелуха!

Но мы с тобой любить учились не напрасно.
Да, не срослось – так что ж теперь рыдать?
Сегодня не конец. Пусть, я теперь угасну,
Но я вернусь… Чтоб снова все начать.

Пройдут меж тем века, и целая эпоха,
Но сладость страсти не уймется никогда
Как будто это все не стоило и вздоха!
Как будто миг – и вот уж новая звезда,

Что уж давно горит на небосклоне,
А между тем, всего мгновение прошло,
И в берег бесконечность раз врезались волны,
И всего раз взметнулось ласточки крыло.

Мгновенье в вечности и вечность во мгновенье,
Мы мечемся среди житейских бурь,
И странным мы считаем вдохновенье…
И осуждаем взглядом чью-то дурь.

А ведь взглянет кто свежим взглядом!
Как ужаснется, как прикроет лик!
На балах, мы назло чужим отрадам,
Посыплем пеплом чей-нибудь парик.

И станет хорошо, как не бывало.
И Зависть с Гордостью придут на новый пир,
Заявят о себе, открыв для взглядов жало,
Вернется затхлость проклятых могил.

И бесконечный спор начнут они сначала,
В безумье прибегая к кулакам,
Но мать не для того нас на руках качала,
Чтоб разрушали свой же светлый храм.

Ты знаешь что, подружка? Не скучай.
Мы из руин воздвигнем новый замок -
Лишь нам самим дано построить Рай,
И выбраться из закоснелых рамок.
13.03.2012


Рецензии