Крестики-нолики

А стоит ли нам  игры  выбирать?
Нас  в крестики и нолики играть
Заставил рок.
Ноль – это  заколдованный овал,
Что пустоту собой закольцевал
На вечный срок.

А крест – нам  повелел нести  Творец,
Покуда не рассыпался крестец.
Чего  вилять?
Нас  окрестили  с первого витка,
Ну а потом   пустили с молотка -
Жизнь обнулять.

Пусть из альвеол, лёгких и пустых,
Из филигранных  фистул горловых
Душа летит.
Ведь  из весомых, царственных  нулей,
Из атомов расхристанных людей
Мир  состоит.

Мы – первые, мы –  на передовой,
Пусть  в угол загоняет нас порой
Визжанье пуль.
Мы верим, что  прекрасна и чиста
Дорога до могильного креста
Ценою - в  нуль!


Рецензии