Бродский. Полдень в комнате

               
В моей комнате полдень, холодный покой,
Что сейчас опишу я своею строкой.
Вот и стул, что торчит за моею спиной
Проскрипел как кентавр, значит пол ледяной.

Я роняю в пространство торжественно «Ах»,
Заживляю цифирью заведомый страх.
Тут и «шесть», и «четыре», и «десять» и «сто»,
А господь мне диктует: купи спорт - лото…

Вот и маятник медный мне дарит тепло.
От рельефного снега свежо и светло.
Зарождаются мысли о тёплых вещах.
Мёрзнет курица «ряба», сигналя во щах.

Тамерланову тьму нужно в цифрах учить,
Все астрологи врут - в мире всё может быть.
За Дворцовой, Титаны замёрзли в снегах,
Как бы мне не остаться сейчас в дураках.

Звук – не быстрый как свет,не учён, не умён,
Зато лихо звучит в суете похорон.
Я в потёмки свои превращаю слова,
Стало лучше - уже не болит голова.

Полдень был и прошел, я наверно устал
Но готовлю себе золотой пьедестал.
Мне Есенин и Пушкин давно не под стать,
Словом пиво давно мне пора наливать!
                13.01.2012г.               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.