Набат! Набат! Как стон, как крик

Набат! Набат! Как стон, как крик,
Едва коснётся глаз пристрастный
Друзей окурка. Задрожит
Слезою боль картин ужасных.
Там несмышленое дитя
Окурком жизнь казнит шутя.
Себя навек своей ручонкой
С окурком вяжет цепью звонкой.
А там дым женщина пускает,
Как Змей Горыныч, из ноздрей.
Своей же кровушки детей
Ещё под сердцем награждает
Потребностью курить табак.
Ничто Природе не пустяк!


Рецензии