Ты когда нибудь слушала город?

Ты когда нибудь слушала город?
Его голос зовущий в тиши?
Что сквозит, словно загнанный морок,
В беспросветном потоке машин?
 
Его музу, рожденую в муке,
Что поет в переходе метро?
Те простые и грубые звуки,
Залетевшие прямо в окно?

Его сердце, гудящее в центре:
Шумом офисов, блеском витрин?
Он танцует в радужном спектре
Лишь тогда, когда видеть хотим.

Эта песня плывет отовсюду,
Заставляя быстрее дышать.
В этом мире есть место чуду,
Но для тех, кто сумеет принять.


Рецензии