Под стук колес

Под стук колес привычное куда-то дето,
И пишешь то, о чем не думал никогда.
Благослови, Господь, - от всех поэтов –
Тех, кто придумал эти поезда.

Там, где всё ежедневно обычно
Можно, не заметив, слиться с толпой.
Удаляясь из рамок привычного,
Часто проще быть самим собой.

Тюрьма души – основа никуда не годная.
Так не напишешь ни романс, ни сонет.
Поэт просто обязан быть свободным,
А иначе это уже не поэт.

29.02.2012


Рецензии